貓下巴

カラ松推

【綠蝙】短篇

《不斷重覆的夢魘》

又一次被夢魔驚擾,Bruce Wayne醒來的時候冷汗滿身。

夢境不停重覆著他誤殺了Hal的一幕。

直到聽見身旁的棕髮男人發出的細微鼾聲才稍微好些。


《情書》

他親眼看見那個戴著黑框眼鏡的大個子,將一個白色信封交給了對方,有些害羞的撓了撓臉,看起來笨拙又溫吞。

Hal原本打算藉此嘲弄Bruce一番,然而下一秒,他突然噤了聲。

因為他看見Bruce將那封信小心翼翼地收藏了起來。


《初次約會》

當他又再次來到這條街,記憶中的餐廳早已不復存在。

從透明櫥窗往裡看到的,是假人模特兒正在展示當季的女裝,而不再是甜蜜依偎的情侶。

Bruce駐足停留了好一會兒才抬腳離開。想從別人身上找回他和Hal Jordan當年的影子簡直就是一件愚蠢的事。


《和好》

"以後你說什麼我都會聽,不會再跟你唱反調了。"

Hal從沒想過自己會有向Bruce示弱的一天。

"所以,求你了…"。感覺懷裡的人逐漸失溫。


《僕役+主人》

"你必須聽命,然後臣服於我。"

當Bruce真的按照他所說的每一句話來動作,甚至屈身於他任他擺佈,Hal卻沒有感到絲毫的喜悅及快感。

儘管被羞辱,但他那仍舊驕傲的眼神彷彿在笑他,所謂的能力僅不過是控制了軀體卻贏不了心。


《吸血鬼+人》

Hal捲高袖子露出他精壯的手臂,抱著壯士斷腕的心情說,"你吸我的血吧。"

只見Bruce從特製冷櫃裡拿出血包及針筒,用著像是看個傻瓜的表情看著他。

"別沮喪,是那些千篇一律的電影電視劇害了你,你真的該少看些,充實一下你為數不多的腦袋空間了。"

這該死的富豪吸血鬼!Hal心想。


《伸出手就能握到你》

走到哪裡Hal都會跟著,尤其在出任務的時候,這讓Bruce十分不習慣。

"我以為你在五歲的時候就該學會斷奶了,Hal。"

Hal朝他比了比中指,卻也沒離開他太遠。

沒說出口的是,"要是你墜落了,我馬上就能救到你。"


《間諜》

Bruce合起書站起來準備離開,這使得Barry有些慌張了起來。

"目前沒女友也沒男友,你就這樣告訴Hal Jordan。"

不得不承認,Bruce笑起來十分迷人。但Barry還是在心裡咒罵了下自己的好友,早就被識破了還間諜個屁。


《餅乾烤糊了》

當Hal稱讚餅乾烤得很好吃的時候,Bruce默默沮喪了起來,因為他吃的是Alfred烤的。

當下午的課堂鐘聲響起,Hal卻抓起另外那盒明顯烤焦的餅乾,對他眨了眨眼,"這些讓我打包帶走可以吧。"

Bruce對男友的貼心舉動很是感動,本來應該是這樣的。要是他晚上沒有打電話來抱怨說他以為那些是巧克力口味的。


《隱藏的傷心》

儘管Bruce從未提及,但Hal總是覺得一定曾經有個什麼人,存在於他觸及不了的過去。

他不知道Bruce曾經跌得多深,卻明白他一定傷得很重。

該死,Hal從來不知道,自己有天也會因他而嫉妒。


评论

热度(67)